750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
O'Délices by Elham

Recette de beignets au sucre Marocains

Bonjour à tous !

Je vous propose une recette de beignets très populaires au Maroc : ce sont super moelleux qu'il faut déguster chaud et de préférence avec un bon verre de thé à la menthe hummmm : se sont les fameux beignets au sucre ! :


Pour (1 kg de farine vous obtiendrez à peu près une quarantaine de beignets et une 40 aine de petites boules) diviser les proportions !)
1kg de farine
2 œufs
4 cas de sucre semoule
Lait + eau tiède environ 250 ml
1 c-a-soupe rase de levure boulangère fraîche
50 g de beurre pommade
Instructions
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre et laisser mousser quelques minutes.
Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, le sucre les œufs,
Ajouter la levure au mélange ainsi que le mélange d’eau et lait petit à petit et pétrir pendant dix minutes afin d'obtenir une pâte lisse.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1.5 cm.
Découper des cercles à l'aide d'un bol puis le milieu à l’aide d’un verre à thé
Déposer les beignets sur un torchon légèrement fariné. Couvrir et laisser reposer 45 min.
Chauffer l'huile et les frire des 2 cotés.
Les égoutter dans une passoire et les enrober de sucre encore chaud.
Servir chaud ou tiède accompagné d'un bon thé à la menthe !

Bon ap !

Recette de beignets au sucre Marocains
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article