750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
O'Délices by Elham

Top articles

  • Croques-rolls ou roulés panés

    30 juin 2016 ( #Recettes salées )

    Coucou tout le monde ! Une idée super simple ! des croques monsieur revisités ! les croques rolls ou les roulés panés ! hum la recette : Ingrédients des croques rolls ou roulées panés : - 5 tranches de pain de mie sans croûte. - 5 tranches de poulet ou...

  • Crepes salées et gratinnées

    01 juillet 2016 ( #Recettes salées )

    Bonjour à tous ! aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes salées un peu façon lasagne ! Crêpes farcies Ingrédients pâte à crêpes : 150 g de farine tamisée 3 œufs 350 ml de lait Sel Poivre 1 verre à thé d’huile Préparation : Mettre la farine dans...

  • Coeur bombé mangue passion

    07 juillet 2016 ( #Gâteaux Entremets )

    Bonjour tout le monde, Dans le même principe que le bavarois en cœur de Imane du meilleur pâtissier j'avais réaliser ce cœur en bavarois mangue passion et quel délice ! Bavarois mangue passion :-) Ingrédients : La génoise : Pour la génoise 2 œufs 1 pincée...

  • Sandwichs pain de mie panés

    24 juin 2016 ( #Recettes salées )

    Une super idée simple à réaliser et qui va plaire ou plait à bon nombre d'entre nous ^^ ! Pour 8 sandwichs 8 tranches de pains de mie 2 œufs De la farine De la chapelure Superposer deux tranches de pain de mie (prendre des tranches de pains de mie sans...

  • PASTILLA AU POULET, CREVETTES & POISSON BLANC

    21 juin 2016 ( #Recettes salées )

    Pour une dizaine de mini pastillas ou 1 grande 500g crevettes décortiquées... 500g de filet de blanc de poulet coupé en tous petits morceaux 2 ou 3 morceaux de blanc de poisson au choix une poignée de champignons noirs 100g de beurre ramolli 15 cl huile...

  • Minis batbouts à garnir

    21 juin 2016 ( #Recettes salées )

    Bonjour à tous, voici une petites recette de batbout idéal pour les soirées de ramadan ou un gouter en famille entre amis :) voici la recette ! 300g de.farine 300g de semoule très fine ou fine du sel une cac de levure de l eau tiède. Mélanger tout les...

  • Pizza blanche en forme de puits

    24 juin 2016 ( #Recettes salées )

    La recette est en fait des pizzas en forme de puits très simpple à réaliser ! Pour la pâte à pizza il vous faut 500g de farine 1 cac de sel 15g levure boulangère 2 cas d'huile d'olive De l’origan De l'eau tiède Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients...

  • Layer cake façon fraisier

    24 juin 2016 ( #Gâteaux Entremets )

  • Basboussa aux amandes

    24 juin 2016 ( #Patisseries orientales )

    Une idée de gâteaux pour accompagner le thé ou le café ! Recette de la Basboussa aux amandes Ingrédients : -230g de semoule moyenne -100g de sucre -100 ml de beurre fondu -3 œufs -150 ml de lait -1sachet et ½ de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé...

  • Pains maison - Kobz Dar

    21 juin 2016

    Recette : 250 g de farine 250 g de semoule fine Une cac de sel Deux cac de levure fraîche 300 ml D eau tiède Mettre le tout dans le robot du pétrin. Et pétrir pendant une dizaine de minutes. Couvrir ensuite la pâte et laisser doubler de volume (30 minutes)...

  • Quiche au poulet curry

    20 juin 2016 ( #Recettes salées )

    1 pâte brisée 150g de blanc de poulet coupé en petit morceaux Un oignon émincé De l’huile 1 cas de curry 30 cl de crème entière 4 œufs Emmental râpé Sel Poivre Dérouler la pâte La déposer dans un grand moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette...

  • Sables a la confiture de lait et amandes effilées

    01 juillet 2016 ( #Patisseries orientales )

    Bonjour ! voila une idée de pâtisserie qu'on peut préparer pour la fête du ramadan (aid el fitr) se sont des sables fondants en forme de cœur fourrés à la confiture de lait. Une recette que j'avais fait il y un moment Voici la recette désolée pour le...

  • Choux craquelin façon paris Brest ! Crème mousseline au praline

    20 juin 2016 ( #Recettes sucrées )

    ☺ CraquelinCraquelin :Craquelin : 40g beurre demi-sel pommade 50g cassonade 50g farine La pâte à choux 50g eau 50g lait 2 œufs 45gbeurre 55g farine 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Pour le craquelin, tout mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte...

  • Poulet curry creme coco noix de cajou accompagne de riz basmati

    20 juin 2016 ( #Plats )

    😄 recette : 500g d'escalope de poulet 1 brique à 2 brique de crème coco 1 oignon 3 gousses d'ail 1 CaS de curry 1 CaC de curcuma, Un peu de piment fort 1 CaC de poivre Du persil Des noix de cajou non salées Du Sel 50g de beurre Détailler l'oignon en fine...

  • Petits gâteaux au sésame à la confiture de fraise

    21 juin 2016 ( #Patisseries orientales )

    Recette : 250 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel Un sachet de sucre vanille 380 g de farine Des grains de sésames environ 200 g Travailler avec le batteur le beurre en pommade et sucre en crème Ajouter la pincée de sel, le sucre vanille et la...

  • Petits sablés en forme de biberon et pâte à sucre

    21 juin 2016 ( #Patisseries orientales )

    Recette: 220 g de farine 170 g de beurre 120 g de sucre glace 2 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanille 70 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre Mélanger le beurre fondu avec le...

  • Petits gâteaux au sésame à la confiture de lait :-)

    21 juin 2016 ( #Patisseries orientales )

    Recette: 250 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel Un sachet de sucre vanille 380 g de farine Des grains de sésames environ 200 g Travailler avec le batteur le beurre en pommade et sucre en crème Ajouter la pincée de sel, le sucre vanille et la farine...

  • Macarons pistaches

    24 juin 2016 ( #Macarons )

    la recette de base des macarons : la recette des macarons : INGREDIENTS: (pour environ 100 coques donc 50 Macarons de 3.5 cm de diamètre) il faut : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 x 60g de blanc d'œufs Pour le sirop : 150g de sucre en poudre...

  • Macarons coco

    24 juin 2016 ( #Macarons )

    la recette de base des macarons : la recette des macarons : INGREDIENTS: (pour environ 100 coques donc 50 Macarons de 3.5 cm de diamètre) il faut : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 x 60g de blanc d'œufs Pour le sirop : 150g de sucre en poudre...

  • Layer cake praliné

    24 juin 2016 ( #Gâteaux Entremets )

    Ce layer est en fait une génoise en chocolat avec une crème Nutella mascarpone praliné J la recette ! Pour la génoise : 5 œufs 150 g sucre 100 g farine 50g cacao 1/2 sachet de levure Battre les œufs avec le sucre pendant 7 à 10 min le mélange doit tripler...

  • Fondant au chocolat

    28 juin 2016 ( #Recettes sucrées )

    Hello tout le monde ! Hier soir pour accompagner notre café j'ai préparé un fondant au chocolat miam cela faisait longtemps que je n'en ai pas fait ! Et pour plus de gourmandises je l'ai accompagné d'une boule de glace à la vanille !! .. que dire si ce...

  • Moka au café

    07 juillet 2016 ( #Gâteaux Entremets )

    Hello !!! Un de mes gâteaux préférés le moka au café hum bon j’avoue pas très calorique avec la crème au beurre mais tellement bon ! après il faut bien travailler la crème au beurre pour éviter d'avoir l'impression de manger du beurre !! voici ma recette...

  • Cœur bombé fraise

    07 juillet 2016 ( #Gâteaux Entremets )

    Coucou tout le monde, voici un autre bavarois à la fraises sous forme de cœur ! Bavarois fraises :-) Ingrédients : La génoise : Pour la génoise 2 œufs 1 pincée de sel 75 g de sucre 75 g de farine 1cs de levure chimique ½ sachet de sucre vanille Battre...

  • msemen crêpes feuilletée

    20 juin 2016 ( #Boulange )

    Msemen : 500g de semoule fine ou extra fine 250 g de farine 1 cac de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cac de sel 1 demi-sachet de levure chimique Eau tiède à peu près 400 ml Mélanger les ingrédients puis pétrir à l’aide de votre robes ou a la main en...

  • Nids kadaif

    21 juin 2016 ( #Patisseries orientales )

    Recette: -Pâte de ktayef. -150g de beurre fondu - 150g d’amandes en poudre. - 1 cas sucre glace. - 1 cac Eau de fleur d’oranger. - des amandes entières Pour la farce: Mélangez les amandes avec le sucre, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Réservez....

1 2 3 4 > >>