750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
O'Délices by Elham

Crepes salées et gratinnées

Bonjour à tous ! aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes salées un peu façon lasagne !

Crêpes farcies
Ingrédients pâte à crêpes :
150 g de farine tamisée
3 œufs
350 ml de lait
Sel
Poivre
1 verre à thé d’huile
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les œufs et fouetter à la fourchette.
Quand la pâte devient épaisse, verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt.
La pâte doit être lisse sans grumeaux et liquide. Saler et poivrer, laisser reposer 30 min.
Pour la béchamel
40 g de beurre
40 g de farine
400 ml de lait
1 poignée de fromage râpé
Sel et poivre
Préparation : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 5 min environ. Puis verser le lait petit à petit en filet en mélangeant.
Ajouter le fromage, saler, poivrer. Mélanger puis réserver au chaud
Pour la farce
300g de viande hachée
1 oignon râpé
1 tomate mixée
3 cas de coulis de tomates
1 cc de sauce tomate
Herbes de Provences
Sel
Poivre
Préparation
Faite revenir dans un peu d’huile l’oignon 2 à 3 minutes ajouter la viande hachée et laisser cuire en remuant de temps en temps
Ajouter la tomate le coulis et la sauce tomate puis mélanger
Saler poivre ajouter les herbes et laisser mijoter jusqu’à cuisson

 Crepes salées et gratinnées
 Crepes salées et gratinnées
 Crepes salées et gratinnées
 Crepes salées et gratinnées
 Crepes salées et gratinnées
 Crepes salées et gratinnées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article