750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
O'Délices by Elham

Fondant au chocolat

Hello tout le monde !

Hier soir pour accompagner notre café j'ai préparé un fondant au chocolat miam cela faisait longtemps que je n'en ai pas fait !

Et pour plus de gourmandises je l'ai accompagné d'une boule de glace à la vanille !! .. que dire si ce n'est un délice !

Breeeef! voici la recette :

200 g de chocolat noir
1cas de café soluble
1 cac de levure chimique
150 g de beurre
1cac de gingembre en poudre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 œufs

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
1/ Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez le beurre coupé en morceaux et le café, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie
2/ Pendant ce temps, dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet, le sucre en poudre et les œufs bien battre le tout puis ajouter la farine et le gingembre en poudre puis la levure chimique.

3/Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu /beurre en remuant bien avec une cuillère.
4/Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes. Dans le moule de votre choix

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article